?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Мюзиклы в Нью-Йорке 2017 - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Мюзиклы в Нью-Йорке 2017


Очень давно не писал в блог, а про мюзиклы и подавно. Вообще с тех пор как я переехал в Лондон я новых спектаклей посмотрел десятки, но в блоге про них молчком. Попробую снова начать, но опять-таки с Бродвея. Поскольку у меня было всего два дня в НЙ, пятница и суббота, остро стоял вопрос на, что пойти. Без конкурса прошел только Эльф, потому как это был единственный спектакль в пятницу днем во всем городе. Плюс рождественское настроение само себя не создаст.

1. Мюзикл "Elf". Эльф шел в Мэдисон-сквер-гарден, зал был заполнент просто безумным количеством детей. Главный герой, Бадди, человеческий ребенок, случайно упавшего в мешок к Санта-Клаусу и вернувшийся с ним на Северный полюс. Уже на Северном полюсе его обнаружили эльфы и решили воспитать как собственного ребенка. Через тридцать лет страшная правда вскрылась, и дитятко отправилось в Нью-Йорк искать своего настоящего отца. К его ужасу, в большом городе у всех проблемы с work/life balance и никто больше не верит в Санта-Клауса.



2. Мюзикл Anastasia. Мюзикл рассказывает историю девушки Ани, которую два афериста Влад и Дмитрий пытаются выдать за Анастасию, счастливым образом выжившую младшую дочь царя Николая II. Парочка намеревается бежать в Париж и передать Аню/Анастасию ее бабушке, императрице Марии Федоровне, за вознаграждение. Мюзикл поставлен по одноименному мультфильму, но из него убрали бестолкового мистического Распутина, взамен добавили сурового, но обаятельного большевистского генерала Глеба, отец которого был в расстрельной команде царской семьи. Затем Дмитрий влюбляется в Аню, Аня думает, что она Анастасия, Жавер Глеб преследует Анастасию через всю Европу...

Мне, как человеку воспитанному на Отверженных и Мисс Сайгон, был прям бальзам на душу. Постановка богатая, вагон поезда в натуральную величину, песни мелодичные. Я вообще искренне считаю, что мюзикл должен нормально слушаться вне сцены. Вот "It's the rumor, The legend, The mystery!" пару дней из головы выкинуть не мог - спасибо им за это.



3. Мюзикл "A Bronx Tale". Рекламные баннеры утверждают, что этот мюзикл как West Side Story meets Jersey Boys. Вот уже не знаю, что там от Jersey Boys, тот кошмар я забыл сразу, как вышел из театра, а вот на West Side Story похоже, только конфликт не между пуэрториканцами и белыми американцами, а между итало-американцами и афро-американцами в те же годы, 1950-1960. Тогда видимо в Штатах все со всеми враждовали, улица на улицу. Впрочем эта история больше про итальянцев, про мафию, про семейные ценности. Режисер Роберт Де Ниро.



4. Мюзикл "Come from Away". Мюзикл с самым необычным сюжетом за последнее время, основан на реальных событиях. Во время терракта 9/11 США и Канада закрыли воздушное пространство для всех самолетов и им пришлось экстренно садиться на ближайшие аэродромы. В маленький канадский городок Гандер с населением 11 тыс. человек приземлилось 38 трансатлантических рейсов, на борту которых было более 7 тысяч пассажиров. Воздушное пространство было закрыто четыре дня и в течение этого времени никто не мог убраться с этого скалистого острова. Мюзикл рассказывает много маленьких историй, как людей сначала не выпускали из самолетов, как не было понятно, что произошло, как жители размещали и кормили всех пассажиров, как спасали животных, которые перевозили самолеты, как пассажиры искали своих родственников, как люди встречались и расставались.



Мюзиклы, на которых я побывал - http://misha-my.livejournal.com/117663.html

Метки: ,

4 комментария or Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
rollson From: rollson Date: Декабрь, 25, 2017 18:00 (UTC) (Ссылка)
а как вам Бродвей vs West End?

репертур сильно отличается, качество и пр?

цены вроде в Лондоне намного ниже?
misha_my From: misha_my Date: Декабрь, 26, 2017 11:40 (UTC) (Ссылка)
Да, цены существенно ниже. В НЙ не самые хорошие места (партер, боковые) стоят около 200 долларов, самые хорошие места в Лондоне - не больше 100 фунтов.

Репертуар - на Бродвее более прогрессивный, что ли, они больше эксперементируют с формой и содержанием.

Качество и там, и там на высоте, но на Бродвее пожалуй повыше, особенно в танцах, внутреннее "вау" я там чаще чувствовал. На Бродвее артистов палками бьют, наверное, иначе не знаю как объяснить. :)
snoock53 From: snoock53 Date: Январь, 20, 2018 18:57 (UTC) (Ссылка)
Как раз в зимние каникулы сводила сына на Elf, плюсую про oгромнейшее количество народа)))) Я до этого сто лет не была в Мadison Square Garden, не ожидала. Но сам мюзикл очень понравился
misha_my From: misha_my Date: Январь, 22, 2018 16:13 (UTC) (Ссылка)
Да, симпатичный, как раз настроение создать )
4 комментария or Оставить комментарий