misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Categories:

Япония. Часть 13. Хиросима



В Хиросиме, в общем-то, можно и вовсе никуда не ходить и ничего не смотреть. Вполне достаточно просто стоять на этой земле и пытаться осмыслить переполняющие тебя эмоции. Мог ли я когда-то давно, в детстве, представить, что окажусь в этом обращенном в пепел городе? Сейчас Хиросима большой современный город, в котором лишь немногое напоминает о произошедшей здесь трагедии.

1. Переезд до Хиросимы оказался самым длинным за всю поездку, но по времени занял все равно немного. Многие ездят в Хиросиму одним днем из Киото, но я решил остановиться в городе на две ночи и отдохнуть после очень насыщенных предыдущих дней.



2. Прогулка по центру города:



3. Как и в Токио, лучший вид на город оказался из номера отеля:



4. Вид на Замок Хиросима (Hiroshima Castle):



5. Купол Гэмбаку (Атомный купол, Atomic Dome) - одно из немногих уцелевших во время бомбардировки здание.



6. До войны это был Выставочный центр Торгово-промышленной палаты Хиросимы. Здание находилось всего в 160 метрах от эпицентра взрыва. Руины сохранили в нетронутом виде как мрачное напоминание о событиях.



7. Историческое фото. Большинство строений в городе было деревянными и они легко были уничтожены огнем.



8. Через реку от Атомного купола, на острове находится Мемориальный парк мира. Памятник японской девочке Садако Сасаки, находившейся недалеко от эпицентра взрыва и умершей спустя 10 лет от лучевой болезни (Children's peace monument):



9. По древней японской легенде, если человек сложит тысячу бумажных журавликов, то он может загадать желание, которое обязательно исполнится. Садако складывала журавликов в надежде победить ее болезнь, но ее желание не исполнилось. Бумажных журавликов теперь присылают со всего мира, часть из них выставлена в стеклянных витринах вокруг монумента.



10. На монумент "Пламя Мира" горит огонь, который будет потушен тогда, когда на Земле исчезнет ядерное оружие. Вечный огонь, в общем. У подножья монумента табличка на русском языке. Каменный саркофаг содержит имена погибших в бомбардировке.



11. Страшная экспозиция в Мемориальном музее Мира, где собраны фотографии, истории очевидцев и вещи оставшиеся после трагедии. К сожалению, это не единственный такой музей в мире, очень похожие чувства вызывает музей 9/11 в Нью-Йорке.



12. Карта города с эпицентром взрыва, бомба взорвалась в 600 метрах над поверхностью земли:



13. Еще один вид из номера. В гостинице постояльцев предупреждают, что tipping is discouraged. Вот бы в США перенимали лучшие практики.



14. В каждом регионе Японии есть какая-то своя знаменитая местная еда. Популярное в Хиросиме блюдо - это окономияки, жареная лепешка с разными наполнителями.



15. Фаст-фуд, лепешку готовят прямо при тебе, очень вкусно. Но в Японии вообще все вкусно, гастрономическая часть путешествия вполне самодостаточна.



16. На утро отправились в замок. Все строения современные, замок был полностью уничтожен во время бомбардировки. Очень странное ощущение, когда читаешь это в описании каждой достопримечательности.



17.



18.



19.



20. Оригинальный замок был деревянный, восстановленное здание железобетонное и не пытается маскироваться под старину. Внутри замка сейчас музей.



21. Вид на город со смотровой площадки замка:



22.



23. Рыбный суп:



24. Суп с черепашками:



25. В кафе во внутреннем дворе продавалось очередное экзотическое мороженое из тофу, саке, кунжута и прочих вкусностей.



26. Из замка мы перебрались в сад Сюккэйэн. Сад неожиданно впечатлил и оказался одним из самых запоминающихся за всю поездку.



27. Понаблюдали фотосессию японской пары:



28.



29.



30.



31.



32.



33. В саду есть дерево, пережившее ядерный удар. Так вот, а фотографии ниже... не оно, ошибся слегка. Но фото получилось удачное, поэтому решил оставить. :)



34. А вот это то самое правильное дерево.



Продолжение следует...



Зеркало журнала на Фейсбуке и в Инстаграм:



Другие записи о Японии:
Япония. Часть 1. Организационная
Япония. Часть 2. Токио (1)
Япония. Часть 3. Токио (2)
Япония. Часть 4. Камакура
Япония. Часть 5. Никко
Япония. Часть 6. Восхождение на Фудзи
Япония. Часть 7. Спуск с Фудзи и озеро Кавагучи
Япония. Часть 8. Киото. Бамбуковый лес и парк обезьян
Япония. Часть 9. Замок Химэдзи
Япония. Часть 10. Нара
Япония. Часть 11. Киото (1)
Япония. Часть 12. Киото (2)
Япония. Часть 13. Хиросима
Япония. Часть 14. Остров Миядзима

Tags: Япония
Subscribe

  • Япония 2016. Оглавление

    Часть 1. Организационная Часть 2. Токио (1) Часть 3. Токио (2) Часть 4. Камакура Часть 5. Никко…

  • Япония. Часть 14. Остров Миядзима

    У Японии множество символов, бросив один взгляд на которые понимаешь, что речь идет о Стране восходящего солнца. Это и цветущая сакура, и…

  • Япония. Часть 12. Киото (2)

    Что-то я подзадержался с окончанием рассказа о поездке в Японию, уже больше года прошло. Но сейчас быстренько все закончим - осталась вторая…

promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Япония 2016. Оглавление

    Часть 1. Организационная Часть 2. Токио (1) Часть 3. Токио (2) Часть 4. Камакура Часть 5. Никко…

  • Япония. Часть 14. Остров Миядзима

    У Японии множество символов, бросив один взгляд на которые понимаешь, что речь идет о Стране восходящего солнца. Это и цветущая сакура, и…

  • Япония. Часть 12. Киото (2)

    Что-то я подзадержался с окончанием рассказа о поездке в Японию, уже больше года прошло. Но сейчас быстренько все закончим - осталась вторая…