misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Category:

Катар. Доха (2018)



Я не планировал возвращаться в Доху так скоро, но вот снова август и я снова в Катаре. Днём здесь по-прежнему +45, а вот ближе к ночи холодает до +35 и можно спокойно гулять по городу. В этом посте только ночные фотографии!

1. В прошлый раз я был в городе меньше суток и бродил днем по практически пустому городу. Сейчас же остался на несколько дней. Вид из окна гостиницы:



2. Ночью в этом городе вполне можно жить. Днём же тебя постоянно швыряет из морозилки в духовку. Я понимаю теперь, почему женщины голову закутывают - чтобы ухо кондиционером не надуло. У меня появилась интересная фобия - что от жары у меня высохнут линзы и прилипнут к глазам. Мост Риалто в одном в районе The Pearl Qatar:



3. В Дохе я передвигался на убере, машин много и недорого. В один вечер поехал на набережную Корниш и наконец-то покатался на лодке доу по заливу. Туристы по набережной прогуливались, но ажиотажа с лодками не было. В итоге я поехал один за 80 риалов.



4. Капитан предложил подключить мне свою музыку по bluetooth (технология!), но это было бы как-то тоскливо, поэтому отчалили под Despacito. Прямо по ходу Музей исламского искусства:



5. Исламский центр Катара:



6. Панорама делового квартала Дохи - главная достопримечательность.



7. Я считаю, зря они перенесли чемпионат мира по футболу 2022 года на декабрь, было бы весело оставить его летом, результаты были бы непредсказуемые.



8. Катар сейчас находится в политической изоляции и в экономической блокаде, у них уже возникли трудности с закупкой материалов для завершения строительства стадионов к чемпионату мира. Им приходится закупать их не у соседей, а в Иране, что обходится существенно дороже.



9.



10.



11.



12. Популярные рестораны в Дохе, скажем, из топа рейтинга tripadvisor'а, расположены только в гостиницах. Поскольку я каждый вечер куда-то выбирался, у меня получился мини-тур по гостиницам города.



13. Скульптура в честь ловцов жемчуга из находившейся на месте города рыбацкой деревни:



14. Мечеть Al Shouyoukh и дворец эмира Катара:

A37A7665.jpg

15. Я летел в Доху Катарскими авиалиниями как раз во время матча Россия-Хорватия. Для пассажиров работала бесплатная текстовая онлай-трансляция, которая сопровождалась анимацией, на которой показывалась траектория движения мяча, довольно интересно получилось:



Продолжение следует...



Зеркало журнала на Фейсбуке и в Инстаграм:



Предыдущие записи:

1. Катар. Доха (2017)
2. Индия. Мумбай. Часть 1
3. Индия. Мумбай. Часть 2
4. Пакистан. Карачи. Часть 1
5. Пакистан. Карачи. Часть 2
6. Катар. Доха (2018)
Tags: Катар
Subscribe

  • The Grinning Man / Человек, который смеется

    Виктор Гюго - сложный дядька, у меня с его книгами никогда с первого раза не ладилось. "Отверженные" более менее с сюжетом, но и лирические…

  • Англо-русский словарь

    Найдено на просторах фейсбука. So true. В UK все ритуальные танцы направлены на снижение видимой агрессии и перекладывание возможной ответственности…

  • Мини-споттинг в аэропорту Heathrow

    В Терминале 4 лондонского аэропорта Heathrow, напротив выхода 10 есть небольшая смотровая площадка, с которой можно понаблюдать за взлетающими…

promo misha_my september 20, 2013 23:34 10
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment