?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Зимой на машине: Франция - Италия - Швейцария - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Зимой на машине: Франция - Италия - Швейцария


Зимой на машине: Франция - Италия - Швейцария

Эта поездка не планировалась как самостоятельная, а лишь была призвана обеспечить наше передвижение по маршруту Аэропорт - Три долины - Шоппинг - Аэропорт, но кое-что интересное посмотреть все же удалось.

Из всех видов доступных видов трансфера мы выбрали прокатную машину. Взять и сдать ее в аэропорту Женевы оказалось задачей не из простых, так как аэропорт обслуживает одновременно Швейцарию и Францию и делится на соответствующие зоны. Т.е. в аэропорту есть два офиса Avis, например. Нельзя взять машину во французском офисе, а сдать в швейцарском - вкатят достаточно внушительный штраф. А для того, чтобы найти въезд из Женевы во французскую зону аэропорта на обратном пути понадобились просто танцы с бубном.

Где-то во Франции, на подъездах к Брид-ле-бен:

 

Остановились пофотографироваться у озера:





 

Машинку на первый отрезок пути в целях экономии я заказал самую дешевую. Это оказался Citroen C3, про него сказать особо нечего, разве что понравилась концепция увеличенного лобового стекла, превращающегося в панорамный потолок. 

 



 

Брид-ле-Бен, главная площадь, елка:

 

Делать в городе нечего, только спать в перерывах между катанием. Даже позавтракать там негде, после нескольких безуспешных попыток, мы оставили эту затею и завтракали в Мэрибеле.



Наша гостиница, прямо около подъемника:

 

Накатавшись в волю на лыжах, мы отправились в Милан на шоппинг. Машину из Ависа привезли прямо к гостинице и мы выдвинулись в Италию. Первая остановка после пересечения границы - конечно же, ресторан. Поскольку в округе мы ничего не знали, выбрали первый попавшийся из предложенных навигатором.



Оказалось очень милое и недорогое заведение. Официантка не говорила на английском, мы - на итальянском, меню у них не было, но как-то выкрутились.

 

Было 2 января, но народу в заведении было достаточно - нарядно одетые семейства, много пенсионеров.

 

На эту дорогу у нас оказалась машина поинтереснее - Рено Меган кабриолет.

 

Не сезон, конечно, но не упускать же такую возможность?

 

Надолго нас не хватило, но несколько десятков километров по трассе мы прокатились с ветерком. Очень понравилась конструкция крыши - даже в сложенном состоянии в багажнике осталось место для чемоданов.

 

А еще у нее был цифровой спидометр - очень удобно!

 

Добрались до Милана. Знаменитый собор:





 

Забрались на крышу. Воспользовались наличием лифта, рекорды решили не ставить:

 

Традиционная фотография:

 

Что там за страшная избушка на курьих ножках вдалеке?

 

Горгульи - очень интересно их рассматривать.



 

Еще одна обязательная фотография must-have:

 

Интересно, что за датчики на горгульях, сигнализация? Есть идея, что это не датчики, а шипы и они нужны, что бы отпугивать голубей.



 

 

Торговая галерея Виктора-Эммануэля:

 

Розы в январе, невероятно!

 

Фрагмент памятника Леонардо на площади Ла Скала:



 

На вечер у нас запланирована культурная программа - опера "Валькирии" в знаменитом театре Ла Скала. А до этого времени мы немного погуляли по городу: 





 

К сожалению, я взял последние билеты, доступные в интернете - на второй ряд ложи. Так вот, бесплатный совет - никогда, никогда-никогда не берите билеты во второй ряд ложи. Не видно вообще ничего, разве что с ногами на табуретку забираться.

 

Первый акт я вообще просидел глядя в стенку, злобно раздумывая как подать на театр в суд, за то, что вводят в заблуждение зрителей (предупреждения, что с этих мест ничего не видно я на сайте не встретил). Во время второго акта я все-таки решил посмотреть на сцену и понял, что ничего за время первого акта не потерял - герои в черном достаточно уныло просто бродили из угла в угол. Еще пара тычков в сторону театра - биноклей нет, программок с либретто нет, буфет убогий.

 

Кстати, когда я увидел на билетах время начала спектакля - 15.00, я удивился, дневная опера? Ха-ха, потом я узнал, что просто она идет пять (!) часов.

 

Как вы уже догадались, я не большой любитель оперы! :)

 

Женева встретила нас передвижным цирком в центре города. От удивления я это даже не сфотографировал.







Шахматы в парке на Новой площади:



Женевский оперный театр:





Консерватория:



Ночная набережная:



На набережной - офисы крупнейших банков мира: Credit Suisse, BNP Paribas, Credit Agricole, HSBC и других.



На другом берегу - офисы часовых фирм: Raymond weil, Bedat & Co и других.







Домой! Горы остаются под крылом самолета...

 

Метки: , , , ,

1 комментарий or Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
magicway From: magicway Date: Апрель, 26, 2011 00:08 (UTC) (Ссылка)
красиво, отличный рассказ. только не хватает иллюстрированного маршрута поездки, вот отличный сервис для создания маршрута и импорта карты в жж www.tripcatcher.ru
1 комментарий or Оставить комментарий