misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Category:

Прогулки по Парижу. Часть 3 (Диснейленд, Версаль)

Прогулки по Парижу. Часть 3 (Диснейленд, Версаль)

Напоследок расскажу о двух загородных поездках - в Версаль и в Диснейленд, а так же просто покажу несколько фотографий с парижских улиц. 
 

И в Диснейленд, и в Версаль мы добирались на метро\электричке, очень удобно и недорого. В каждом случае вокзал находился недалеко от входа. 

Диснейленд порадовал, взрослому не скучно, во всяком случае, не сильно искушенному в аттракционах взрослому. Я в детстве явно не накатался на горках, по-этому воспринимал все с неподдельной радостью. Единственное, что отравляет посещение парка - очереди (как и в Париже, в целом). Мы были в парке не в сезон, но стоять на каждый аттракцион приходилось 20-40 минут. Мои путеводители в один голос утверждали, что в сезон можно стоять 1-1.5 часа на каждую горку.  

1. Парк разделен на две части - Парк Диснейленд и Парк Студии Уолта Диснея. Первый - совсем детский, второй поинтереснее.

Замок спящей красавицы на центральной площади парка:



2. Колесный пароход катает туристов 



3. Пиратская тематика:



4. X-Wing, ну надо же!



5. Жена раздобыла яблочко в карамели:



Из аттракционов запомнились горки "Индиана Джонс и Храм Опасности" и "Космическая гора". Первая горка - чуть ли не единственная открытая горка во всем парке. Остальные убраны в закрытые павильоны. Сделано это, скорее всего, что бы эксплуатировать парк зимой, а также это позволило добавить некоторые визуальные эффекты к поездке. Фотографировать такие горки смысла не имело - снаружи они как большой сарай. Еще одно ноу-хау парижского Диснейленда - скрытые от глаз очереди. Почти ни в каком случае не удавалось визуально определить количество народу, потому что очередь могла неограниченно долго продолжаться внутри здания. 

Также в этом парке посетили инсталляцию "Пираты Карибского моря", которая послужила основой одноименного фильма,  и Автоутопию (ха-ха, это вообще просто жесть была!).

6. Перемещаемся во второй парк - Парк Студии Уолта Диснея. Почти все развлечения в этом парке, не связанные с бешеным выделением адреналина, мы проигнорировали, но зато посетили Шоу каскадеров.



7. "Каскадеры, каскадеры!"
 




8. К сожалению, шоу очень неровное, слишком много разговоров ведущего на французском всесто экшена. Но когда экшн все же случался, он был на все 100%!



9. 



10. Один из самых эффектных номеров шоу. В конце нам показали кино с теми же самыми трюками, но снятое как кусок настоящего боевика.



11. Самый захватывающий аттракцион парка - Башня Ужаса. Людей рассаживают в лифте и вначале неспешно возят по этажам, показывая фрагменты истории некого исчезнувшего в здании семейства. Но в один момент лифт взлетает на последний этаж тринадцатиэтажного здания, двери открываются на мгновение, что бы все успели осознать, на какой высоте находятся. А затем лифт камнем летит вниз. Потом вверх, снова вниз. Чувства переполняли и я орал совершенно искренне.



Еще хорошие горки - Аэросмит (два раза прокатились), машинка-маятник по мотивам Истории игрушек, Немо (одна из лучших, но ради трех минут катания пришлось отстоять аж 50 минут, чуть не крякнулись).

В общем, Диснейлендом я остался доволен. Поинтереснее, чем парк Universal в Лос-Анджелесе. Еще у меня есть давнее желание посетить какой-нибудь из парков Six Flags в Штатах. Пока что-то было страшновато, но шаг вперед сделан! :)


12. Следующая наша загородная вылазка - Версаль. Для передвижения по парку очень удобно взять такую тележку для гольфа. Телега ездить только по определенным дорожкам, при попытке съехать с маршрута - глохнет. 



13. Около дворца Малый Трианон:



14.



15. Жабы очень громко квакали  и привлекали к себе всеобщее внимание:



16. Цветочки:



17. Японка, прикид просто чумовой. Особенно хорошо картину дополняют мягкая игрушка на сумке и тяжелая зеркалака:



18. Дворец Большой Трианон:



19. Внутри дворца народу немного. В самом же Версальском дворце народу как на станции метро Выхино в час пик.



20.



21. Размеры парка и открывающиеся просторы просто потрясают:



22. Grand Canal длинной более чем полтора километра:

 23. 

24. Версальский дворец издалека:



25. Нам повезло и мы попали на шоу музыкальных фонтанов:



26. Версальский дворец:



27. Небо и камень:



28. Фонтаны включили совсем не надолго, всего на пару часов. Воду экономят?



29. Фонтан Аполлона:



Версаль понравился, насыщеный такой день на свежем воздухе получился. Во дворце и в парке одновременно происходит много всего интересного, каждый найдет, чем заняться. Мне понравилась возможность поехать на экскурсию на сегвеях, в следующий раз надо будет обязательно попробовать!

Вернемся еще ненадолго в Париж.

30. Букинисты на набережной Сены. На ночь все пожитки запирают в такие зеленые ящики:



31. Парковка по-французски. А несколько раз я это наблюдал воочию - действительно, паркуются по звуку. Я обратил внимание, что непоцарапаны бамперы только у достаточно дорогих машин, остальные же такими мелочами не заморачиваются. Бамперы у машин на фото некрашенные, кстати, редкость в наших краях.



32. Электромобильчик, заряжается от электроколонки:



33. Художник очень красиво и очень быстро может написать ваше имя. Счастливая обладательница имени, начинающегося на "Kubr" просто повизгивала от восторга! :))



Конец. Париж понравился, вернусь еще.

Прогулки по Парижу. Часть 1 (Нотр-Дам, Башня, Монмартр)
Прогулки по Парижу. Часть 2 (Люксембургский сад, Лувр, сад Тюильри, Дом Инвалидов)
Прогулки по Парижу. Часть 3 (Диснейленд, Версаль)
Tags: Европа, Париж, Франция, музыка
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment