?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Прогулки по Парижу. Часть 3 (Диснейленд, Версаль) - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Прогулки по Парижу. Часть 3 (Диснейленд, Версаль)

Прогулки по Парижу. Часть 3 (Диснейленд, Версаль)

Напоследок расскажу о двух загородных поездках - в Версаль и в Диснейленд, а так же просто покажу несколько фотографий с парижских улиц. 
 

И в Диснейленд, и в Версаль мы добирались на метро\электричке, очень удобно и недорого. В каждом случае вокзал находился недалеко от входа. 

Диснейленд порадовал, взрослому не скучно, во всяком случае, не сильно искушенному в аттракционах взрослому. Я в детстве явно не накатался на горках, по-этому воспринимал все с неподдельной радостью. Единственное, что отравляет посещение парка - очереди (как и в Париже, в целом). Мы были в парке не в сезон, но стоять на каждый аттракцион приходилось 20-40 минут. Мои путеводители в один голос утверждали, что в сезон можно стоять 1-1.5 часа на каждую горку.  

1. Парк разделен на две части - Парк Диснейленд и Парк Студии Уолта Диснея. Первый - совсем детский, второй поинтереснее.

Замок спящей красавицы на центральной площади парка:



2. Колесный пароход катает туристов 



3. Пиратская тематика:



4. X-Wing, ну надо же!



5. Жена раздобыла яблочко в карамели:



Из аттракционов запомнились горки "Индиана Джонс и Храм Опасности" и "Космическая гора". Первая горка - чуть ли не единственная открытая горка во всем парке. Остальные убраны в закрытые павильоны. Сделано это, скорее всего, что бы эксплуатировать парк зимой, а также это позволило добавить некоторые визуальные эффекты к поездке. Фотографировать такие горки смысла не имело - снаружи они как большой сарай. Еще одно ноу-хау парижского Диснейленда - скрытые от глаз очереди. Почти ни в каком случае не удавалось визуально определить количество народу, потому что очередь могла неограниченно долго продолжаться внутри здания. 

Также в этом парке посетили инсталляцию "Пираты Карибского моря", которая послужила основой одноименного фильма,  и Автоутопию (ха-ха, это вообще просто жесть была!).

6. Перемещаемся во второй парк - Парк Студии Уолта Диснея. Почти все развлечения в этом парке, не связанные с бешеным выделением адреналина, мы проигнорировали, но зато посетили Шоу каскадеров.



7. "Каскадеры, каскадеры!"
 




8. К сожалению, шоу очень неровное, слишком много разговоров ведущего на французском всесто экшена. Но когда экшн все же случался, он был на все 100%!



9. 



10. Один из самых эффектных номеров шоу. В конце нам показали кино с теми же самыми трюками, но снятое как кусок настоящего боевика.



11. Самый захватывающий аттракцион парка - Башня Ужаса. Людей рассаживают в лифте и вначале неспешно возят по этажам, показывая фрагменты истории некого исчезнувшего в здании семейства. Но в один момент лифт взлетает на последний этаж тринадцатиэтажного здания, двери открываются на мгновение, что бы все успели осознать, на какой высоте находятся. А затем лифт камнем летит вниз. Потом вверх, снова вниз. Чувства переполняли и я орал совершенно искренне.



Еще хорошие горки - Аэросмит (два раза прокатились), машинка-маятник по мотивам Истории игрушек, Немо (одна из лучших, но ради трех минут катания пришлось отстоять аж 50 минут, чуть не крякнулись).

В общем, Диснейлендом я остался доволен. Поинтереснее, чем парк Universal в Лос-Анджелесе. Еще у меня есть давнее желание посетить какой-нибудь из парков Six Flags в Штатах. Пока что-то было страшновато, но шаг вперед сделан! :)


12. Следующая наша загородная вылазка - Версаль. Для передвижения по парку очень удобно взять такую тележку для гольфа. Телега ездить только по определенным дорожкам, при попытке съехать с маршрута - глохнет. 



13. Около дворца Малый Трианон:



14.



15. Жабы очень громко квакали  и привлекали к себе всеобщее внимание:



16. Цветочки:



17. Японка, прикид просто чумовой. Особенно хорошо картину дополняют мягкая игрушка на сумке и тяжелая зеркалака:



18. Дворец Большой Трианон:



19. Внутри дворца народу немного. В самом же Версальском дворце народу как на станции метро Выхино в час пик.



20.



21. Размеры парка и открывающиеся просторы просто потрясают:



22. Grand Canal длинной более чем полтора километра:

 23. 

24. Версальский дворец издалека:



25. Нам повезло и мы попали на шоу музыкальных фонтанов:



26. Версальский дворец:



27. Небо и камень:



28. Фонтаны включили совсем не надолго, всего на пару часов. Воду экономят?



29. Фонтан Аполлона:



Версаль понравился, насыщеный такой день на свежем воздухе получился. Во дворце и в парке одновременно происходит много всего интересного, каждый найдет, чем заняться. Мне понравилась возможность поехать на экскурсию на сегвеях, в следующий раз надо будет обязательно попробовать!

Вернемся еще ненадолго в Париж.

30. Букинисты на набережной Сены. На ночь все пожитки запирают в такие зеленые ящики:



31. Парковка по-французски. А несколько раз я это наблюдал воочию - действительно, паркуются по звуку. Я обратил внимание, что непоцарапаны бамперы только у достаточно дорогих машин, остальные же такими мелочами не заморачиваются. Бамперы у машин на фото некрашенные, кстати, редкость в наших краях.



32. Электромобильчик, заряжается от электроколонки:



33. Художник очень красиво и очень быстро может написать ваше имя. Счастливая обладательница имени, начинающегося на "Kubr" просто повизгивала от восторга! :))



Конец. Париж понравился, вернусь еще.

Прогулки по Парижу. Часть 1 (Нотр-Дам, Башня, Монмартр)
Прогулки по Парижу. Часть 2 (Люксембургский сад, Лувр, сад Тюильри, Дом Инвалидов)
Прогулки по Парижу. Часть 3 (Диснейленд, Версаль)

Метки: , , ,

1 комментарий or Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
regane From: regane Date: Июнь, 8, 2011 20:13 (UTC) (Ссылка)
Классный отчетец! спс

а в каналне ловится рыба или там тока хламидии живут интересно? :)
1 комментарий or Оставить комментарий