misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Categories:

Китай. Пекин. Стена. Часть 2



На второй день я отправился смотреть на Великую Китайскую стену. Да, панорама стены, убегающей по горным склонам до куда хватает взгляда, поражает. Хотя глядя на это немыслимое сооружение (общая длина постройки - восемь с половиной тысяч километров, немного меньше, чем длина Транссибирской магистрали!), начинаешь думать, а не отбросило ли это строительство китайскую цивилизацию на несколько сотен лет назад?

1. После некоторого раздумья, из трех самых доступных из Пекина участков Стены я выбрал Mutianyu. По отзывам, этот участок не так перегружен туристами, как Badaling, но при этом ближе, чем Simatai.



2. Участок Mutianyu находится в 70 километрах от Пекина. Я не такой экстремал, что бы ехать туда на рейсовом автобусе, к экскурсии прибиваться тоже не хотелось. Поэтому выбор пал на такси. Как я уже говорил, таксисты по английски не понимают совсем, пришлось привлечь портье из гостиницы как переводчика. Договорились на 500 юаней, туда-обратно и три часа ожидания.



3. Подняться на стену можно либо пешком, либо по канатной дороге.



4. Длина данного участка стены 2.5 километра, на нем расположено 22 сторожевых башни.



5. Большая часть участка довольно пологая, но в самом конце стена круто забирает в гору и практически превращается в непрерывную лестницу.



6. Туристов и торговцев немного, особенно сильно не мешают. У подножья стены - рынок, где можно купить сувениры, сушеные фрукты.



7. Погода не радовала, туман рассеивался ненадолго, периодически начинался дождь, видимость плохая.



8.



9.



10.



11. Очень интересный и привлекательный вариант спуска со стены на санках по металлическому желобу.



11. К сожалению, из-за плохой погоды спуск был закрыт, пришлось довольствоваться очередным подъемником.



12. Вредный таксист без доплаты отказался ехать в зоопарк. Я решил, что это знак и отложил знакомство с пандой до следующего раза.

В Пекине удалось посмотреть еще кое-что. Парк Бейхай, императорский сад неподалеку от Запретного города:



13.



15.



16. Стена девяти драконов:



17.



18. Так до конца поездки не мог привыкнуть, что если на улице что-то вызвало твой интерес, то это, скорее всего, на продажу. Вот, например, такой красивый змей:



19. Барабанная башня:



20. А сейчас будет практически эксклюзивный репортаж с китайской кухни! В поисках еды, судьба занесла в ресторан, в котором готовят подобие мясного фондю. Ты выбираешь мясо, овощи, другие продукты, несколько видов бульона, а потом варишь все это легонько в котле (встроен в каждый стол) и ешь.



21. Но когда я попал в ресторан, я всего этого не знал. В обширном меню не было ни единого символа на языке, отличном от китайского. Я уже было собрался уходить, но девушка-официантка схватила меня за руку и потащила темными коридорами на кухню.



22. На кухне повара стали показывать мне еду, а я показывал жестами, что я буду есть, а что нет.



23. Скажу честно, что кухня произвела очень приятное впечатление, все очень чисто и аккуратно.



24.



25.



26. Настоящая гора мяса, правда на двоих. Но я не виноват, они сами столько притащили. Китайцы вокруг ели приблизительно раза в четыре меньше. Несмотря на это, ужин обошелся где-то в 350 рублей на человека.



27. А это уже ресторан Quanjude, специализирующийся на утке. В меню разнообразных блюд из утки несколько сотен, я и представить себе не мог, что их столько.



28. Ресторан попсовый, дорогой, но еда вкусная. Чтобы попасть внутрь, пришлось отстоять минут 15 в очереди, народу безумно много, а сам ресторан занимает несколько этажей в здании.



29. Чтобы не страдать муками выбора, я взял комплексный ужин, семь перемен блюд, если не ошибаюсь.



30. А вот и уточки:



31.



32. И еще несколько фотографий ночного Пекина:



33.



Китай. Пекин. Часть 1
Китай. Пекин. Стена. Часть 2
Tags: Китай, Пекин
Subscribe
promo misha_my сентябрь 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments