misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Category:

Зима во Франции. Лион. Лез Арк



Закончились, к сожалению, долгие зимние праздники, а жаль! :) И кто их там отменить/сократить призывает?! В этом году для катания мы снова остановились на стране фуа-гра, улиток и лукового супа. По дороге на горку мы провели половину дня в Лионе, а оттуда на поезде добрались до курорта Les Arcs.

0. Железнодорожный терминал аэропорта Лиона:



1. В город идет даже не электричка, а натурально трамвай.



2. Сбросили вещи в камере хранения на вокзале и гуляем по городу, не особо заморачиваясь с маршрутом, куда глаза глядят: МИНИ-магазин:



3.



4. Витрины манят покупками:



5. Холм Фурвьер:



6. Блины, так и не попробовали в этот раз:



7.



8.



9.



10. Собор Нотр-Дам де Фурвье:



11.



12.



13. Вид со смотровой площадки:



14.



15. На холм Фурвье, к собору можно добраться или пешком, или на фуникулере.



16.



17.



18. Колесо обозрения на площади Белькур:



19. Рядом с собором можно видеть металлическую башню, точную копию третьего этажа Эйфелевой башни.



20. Лион расположен при слиянии рек Роны и Соны.



21. Следующие две фотографии наглядно демонстрируют некорректную технику парковки велосипеда.



22. Воришки, судя по всему, собрали один велосипед из двух:



23. До Les Arcs добрались на поезде, быстро и без приключений. Дом был расположен на 2000 метрах, практически посреди горки, очень удобно. Вид с нашего балкона на деревню Arc 1950:



23. Из развлечений - кино, вино и домино:



25. Деревня была довольно глухая, почти спальный район. Несколько продуктовых и деликатесных магазинов, пара ресторанов...



26. Каждое утро я бегал за свежими круасанами и багетом. На французов смотреть было страшно, как они забирали багеты просто охапками. И ведь не толстые же?



27. Утро, погода пока нормальная.



28. Бесплатный фуникулер между Arc 1950 и Arc 2000:



29. Подъемники на курорте медленные и без изысков. Из экзотики всего одна креселка с виндшилдом, да две годолы.



30.



31. После 30 числа на горе началась непогода, сильный снегопад. Полностью курорт не закрывали, но несколько дней больше половины подъемников было закрыто. Причем из нашей деревни было особо не выбраться и часто было доступно всего два подъемника. Цена на скипасс тоже падала в такие дни, иногда почти в два раза.



32. Присмотрели отличный ресторанчик, "Убежище гурмана" и старались ходить туда. Но туда не так просто было попасть, иногда он был забронирован почти на весь день.



33. Новый год:



34. Музыканты:



35. Тень, мне нравится тень:



36. Шампанское, полтора литра, брют:



37. В последние дни снегопад зарядил без остановки:



38.



39. Каждое утро дорогу чистит трактор, почти все машины на цепях. Автовладельцы с лопатами откапывают своих коняшек часа по два.



40. Как фильм-катострофа про глобальное обледенение:



41. После Нового года подкатили наши люди из Калининграда, на трех машинах:



42. Паб, источник бесплатного интернета и виски с колой:



43.



44.



45. Несмотря на снегопад, народу катается куча. Деньги уплачены, чо. Забавную сценку видел на подъемнике: со мной сидели маленькая девочка и инструктор. Инструктор жалобно: "Девочка, может ты уже домой хочешь". Девочка, нахохлившись: "Нет, еще кататься".



46.



47. Довольно редкие на курорте ратраки. Еще после Трех долин мне показалось, что французы довольно лениво чистят свои трассы. Под конец нашего отпуска я различал трассы так: синие - это где бугры по колено, а красные - это где бугры по пояс.



48. Закончил катание я своеобразно. В последний день, в снегопад, почему-то запустили обычно закрытый подъемник. Мы туда и поехали, втроем. Снегопад был жуткий, не видно было ни влево, ни вправо, ни вверх, ни вниз. Трудно было понять границы трассы, я периодически укатывался в целину. Из-за сильного ветра и дезориентации я иногда даже не мог понять, стою я или еду! Страх! Не проехав и трети горки, я получил в спину пинок ветра и в очередной раз укатился в целину. Одна лыжа отстегнулась и больше я ее никогда не видел! Минут десять поискали ее, но решили что нужно валить. Я допер оставшуюся на память лыжу до проката, там с меня содрали штраф, но обещали вернуть деньги в апреле, если найдут лыжу. Посмотрим...



Tags: Европа, Франция, горные лыжи
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments