misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Category:

Таиланд, Самуи. Отель и окрестности



Первый раз побывал в Таиланде. Была поставлена задача в отпуске релаксировать и особо не напрягаться, поэтому выбор пал на Самуи, маленький остров в Сиамском заливе Тихого океана. И хотя погода немного подвела, лето посреди зимы удалось на славу.

1. Я первый раз летел авиакомпанией Etihad, с пересадкой в Абу-Даби (они получились подешевле, чем любимые катарцы). У них на самом деле оказался самый лучший экономический класс из тех что я видел до этого момента (подставки под ноги, система развлечений, отличные наушники, ну и всякие мелочи типа пледов, металлических приборов и т.д.). Бизнес-класс тоже внушает (ха-ха, особенно после недавнего брюссельского рейса, где бизнес-класс - это тот же эконом, только сидят двое, а не трое в ряду), на рейсе в Бангкок в бизнесе полноценные спальные места.

Подлетаем к острову, но это еще не Самуи.



2. Аэропорт на Самуи частный, принадлежит Bangkok Airways, соответственно рейсы на остров осуществляет почти исключительно эта авиакомпания. Так что милости просим на пересадку в Бангкок. Вообще мне очень нравятся островные аэропорты (как на Гавайях или здесь, на Самуи) - хижины под открытым небом, взлетная полоса почти на расстоянии вытянутой руки, маленькие машинки, все очень по-простому.

Прикольнули забавные китайцы: у них парочки одеваются в одинаковую одежду, какая-то особая романтика в этом, наверное.



3. В этом отчете, вопреки обыкновению, я уделю особое внимание гостинице. Вот насколько я люблю планировать авто-путешестивия (например, по Штатам или Норвегии), настолько я не люблю выбирать гостиницы на курортах. Во-первых, их какая-то дикая плотность на квадратный километр, во-вторых, отзывы настолько противоречивые, что голова взрывается. После долгих раздумий, Чавенг и Ламай были отвергнуты и выбор пал на Бо Пхут.

Наш номер в гостинице Bo Phut Resort and Spa:



4. С выбором не прогадал, гостиница отменная. Очень зеленая территория, с пальмами, прудом, фонтанами, отличные рестораны и спа. Сервис на пятерку, вообще не подкопаешься. Порадовала система управления всем светом в номере с одного пульта у изголовья кровати, там же кондиционер и сигналы do not disturb/make up the room.

Вид с террасы номера:




5. Птичка-попрошайка на завтраке. Завтрак, кстати, отличный, особенно дим-самы, которые просто таяли во рту.



6. Официант тащит нам коктейль из свежих фруктов и кокос. Правда, гид нам позже рассказал, что кокосы не местные, а привозные.



7.



8. Гостиница, естественно, стоит прямо на пляже. Пляж общественный, но сотрудники гостиницы его чистят-убирают. Я прогулялся пару раз по пляжу в обе стороны. На фото массажный ларек, очень дешевый. В качестве развлекательной программы мы подписались на 10 сеансов массажа на двоих, но в отельном спа.



9. Ужасы нашего городка:



10.




11. Восприятие пляжа, к сожалению, сильно зависит от погоды. Первые дни в воде было много водорослей, также ими был завален весь пляж (их убирали только около некоторых гостиниц, включая нашу). Вода стояла очень высокая и линии песка почти не было. В общем, неприглядно.



12. Зато через три-четыре дня вода отступила, водоросли пропали и пляж стал вполне себе очень симпатичным.



13. Торговцы на пляже присутствуют, но совершенно ненавязчивы:



14.



15. Возвращаюсь в гостиницу:



16.



17. Народу в гостинице немного, всего 60 номеров и вилл. Русские есть, и достаточно, но все тихие.



18. Морепродукты, в основном разные виды креветок, мидии, кальмары, все свежее и очень вкусное. Гребешки привозные, осьминогов нет:



19. Фаворитами тайской кухни для нас оказался суп Том ям и жаренная лапша с креветками.



20. Внутренний сад, куда выходят окна номеров и вилл с garden view:



21. Вид из нашего номера:



22. Вот с закатами на Бо Пхуте не очень, точнее, их совсем нет, увы. Рассветов, я думаю, тоже, но я так и не отскреб себя в ранищу от постели ни разу, чтобы посмотреть. Ну что я за фотограф? :))



23.



24.



25. Служащие убирают водоросли:



26.



27.



28. Вид из ресторана:



29.



30. Тайцы за работой, любо дорого посмотреть.



31.



32. Вход в номер из сада:



33.



34. Посидели в гостинице и хватит, пора выбираться на улицу. В качестве цели наметили себе магазин Теско, шлепали до него по кольцевой дороге почти час. После Шри-Ланки окружающая действительность смотрелась довольно мило - все более-менее чисто, хорошие машины, клиники, старбаксы всякие. Тайланд явно живет побогаче.



35. Рынок обычный:



36.



37. Горючка в бутылках от крепкого алкоголя:



38. А вот рынок с извращениями. Сначала мы увидели довольно мирные сосиски...



39. ...но потом взгляд уперся в тараканов, кузнечиков и прочих личинок.



40. Между прочим, почти все съедено, разбирают активно. Интересно, местные или туристы?



41. Какие-то мега-тараканы, даже знать не хочу, кто это. Хотя странно, почему я не стали ничего пробовать? Я же ем улиток во Франции, причем с превеликим удовольствием?



42. Еще бензинчик:



43. Демоническая собачка в автомастерской:



44. Ну и напоследок, русский ресторан. Как говорится, ощутите гордость:



Продолжение следует...

Предыдущие посты:

Таиланд, Самуи. Отель и окрестности
Таиланд, Самуи. Сафари по острову
Таиланд. Самуи. Обзорная экскурсия по острову

Tags: Таиланд
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments