misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

В Питер на мюзикл... и обратно



На днях затеял очередную мини-авантюру - собрался в Питер в театр, но целью было обернуться за один день. Сапсан мне был в помощь, я успел на дневной воскресный спектакль "Бал вампиров", погулял по городу, посидел в ресторане и вернулся до полуночи. А пост как-то сам собою получился в стиле "Один мой день"...

1. 5:58. Глаза продираются с трудом, но надо уже выходить. Ничего, в поезде отоспимся. На улице темно и холодно.



2. Туда я еду самым первым воскресным рейсом, а обратно возвращаюсь предпоследним. Это самый дешевый и самый дорогой из рейсов, соответственно.



3. 6:19. До вокзала по пустой утренней Москве ехать совсем близко. Сапсан уже наготове:



4. 7:12. Скорость в пути достигает двухсот километров и выше. Табло также показывает температуру, которая приводила меня в ужас - минус 34 градуса. Понятно, что это в движении, но все-таки...



5. Я взял места в середине вагона, со столиком. Если есть желание использовать ноутбук, то лучше брать крайние места у гардероба, там есть розетка. Спать не хочется, решил немного поработать. Я счастливый обладатель очень редкого черного макбука:



6. 8:55. Ну чем не самолет? Тем, что гораздо удобнее! :) В вагоне есть радиоканалы, еду развозят, кино показывают.



7. Отправился изучить вагон-бистро:



8. 10:32. Четыре часа в пути и мы на месте, очень удобно.



9. Питер встречает нашу маленькую компанию морозной, но очень солнечной погодой:



10. 10:41. На выходе из вокзала спрашиваем, сколько стоит доехать до Дворцовой площади. В ответ - 1000 рублей. Молодцы, таксисты, подарили несколько минут искреннего смеха. Отсмеявшись, договорились с ними на нормальные деньги.



11. 10:56. От площади прогулялись до набережной.



12. Погода не очень-то располагает для прогулок, холодно.



13.



14.



15. Как-то особенно жалко в такую погоду продавцов сувенирки и подобных персонажей:



16. 11:16



17. 11:45. Притопали в кафе "Север" на Невском, оно расположено очень близко к театру, который, в свою очередь, находится на улице Итальянская, около Русского музея.



18. Все пирожные выглядят очень аппетитно.



19.



20. 12:36. Театр музыкальной комедии располагается в здании старинного особняка. Внутри просто роскошно! Мебель из дворца, как говорится...



21.



22. Перед спектаклем:



23. 14:35. Спектакль очень хорош, рекомендую. Я видел его несколько лет назад в Берлине, и вот сейчас в Питере. Современный европейский мюзикл, поставленный в Австрии, затем в Германии и далее по всему миру. Очень бодрый и динамичный, с отличной музыкой. На мой взгляд, разительно отличается от того, чем потчует зрителя в Москве тот же Stage Entertainment - Красавица и чудовище, Мамма Мия, Зорро, Звуки музыки... Теперь, вроде, еще Русалочку привезут. Ужос.



24. 16:03. Спектакль закончился, поклоны. Фотографировать даже на поклонах не давали, бегали такие вампиры и били по рукам! :) Уже высказывался на тему, но не могу удержаться: как же меня убивают девочки, которые шарашат из зала мыльницами со вспышкой. Видимо, что бы спинки кресел лучше получились.



25.



26. 16:47. Перед поездом мы отправляемся на ужин в ресторан. Выбрать приличное место с гуманным ценником неожиданно оказалось непростой задачей. Над некоторыми отвергнутыми вариантами я откровенно ухахатывался. Про черную икру по 6500 рублей за 30 грамм в каждом втором заведении я просто промолчу, но шедевром оказалось меню ресторана "Палкин": "Мраморное мясо Вагью №3, обжаренное на вулканической лаве, фламбируется в виски Glenlivet 1975 года подается с соусом из костного мозга - 4,200 рублей", "Нежный сыр из молока черных буйволиц", "Обогащенная кислородом пена из сельди, картофеля и моркови, подается с чипсом из свеклы", и т.д.



27. Мой выбор, в итоге, остановился на ресторане "Гимназия". Без аддских изысков, но довольно мило.



28. Очень достойный интерьер, необычно. В здании до революции действительно была женская гимназия. Забавно, что когда я позвонил заказать столик, на том конце трубки немного помолчали и сказали, что можно так приезжать. Действительно, народу почти не было:



29.



30.



31. 18:47. Рвем когти на вокзал, хорошо, что пробок нет.



32. 19:04. Прощаемся с городом...



33. ...и садимся в уже знакомый Сапсан:



34. 19:15. Поезд, надо сказать, очень понравился. Классом повыше, чем регулярные европейские электрички. Жаль только, что действуют всего два направления - в Питер и в Нижний Новгород. И каких-то реалистичных планов развития на ближайшее время не предвидится, разве что к чемпионату мира по футболу в 2018.



35. 23:25. Около вокзала желтых такси как в Нью-Йорке. Все еще тот же день, а столько всего успели. Спать.





Tags: Россия, мюзиклы
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →