?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Шанхай. Часть 2. Сучжоу - Born to travel — ЖЖ
...but forced to work
misha_my
misha_my
Шанхай. Часть 2. Сучжоу
47 комментариев or Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
goldmaler From: goldmaler Date: Май, 27, 2012 15:51 (UTC) (Ссылка)
Мне кажется мы говорим об одном и том же месте. Zhujiajiao - 朱家角. И там живут постоянно люди. Да, там всё для туристов, в первую очередь для своих-внутренних. Они получают дотацию от государства. Зато можно попросить разрешения зайти в дом и посмотреть их быт. Мы разговаривали с одним местным - показывал нам свой дом - сказал, что это его родовой дом. Если не врал конечно.
obligavit From: obligavit Date: Май, 27, 2012 19:19 (UTC) (Ссылка)
Нет-нет, Чжуцзяцзяо и Чжоучжуан — места всё-таки разные, хотя расположены друг от друга достаточно близко. Там ещё и Тунли есть, и Лучжи (тоже туристические «древние города», "古镇风景"), они все в районе между Шанхаем и Сучжоу, но всё-таки не одно и то же.

Конечно, там тоже живут люди: я, наверное, несколько неуклюже выразился, а имел в виду как раз то, что сказали вы, — живут там люди исключительно на туристах, а бывать в таких местах мне чуть менее интересно, чем в том же Сучжоу, где, как ни крути, а всё же люди не только обслуживанием гостей занимаются.
misha_my From: misha_my Date: Май, 27, 2012 20:22 (UTC) (Ссылка)
А откуда вы этого чувака взяли, который вам дом показывал? И как вы с ним общались? Как-то это странно, в моем понимании, они от туристов шарахаться должны. Либо это просто аттракцион такой?
goldmaler From: goldmaler Date: Май, 27, 2012 22:06 (UTC) (Ссылка)
С нами была переводчица. Не экскурсовод. Сначала мы ходили как все, "проторенными тропами", потом свернули в глухие закоулки.
Зашли в какой то двор. Там мужик сидел, очень приветливо нас встретил, про свой дом стал рассказывать, что тут что то типа школы было - ну там действительно, такая веранда, для уроков подходящая.
Может и аттракцион. Поди пойми этих китайцев.
А чего им шарахаться от туристов? У меня жена блондинка, так они просились с ней сфотографироваться )) Вот это был цирк!
47 комментариев or Оставить комментарий