?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Шанхай. Часть 3. Терракотовая армия - Born to travel — ЖЖ
...but forced to work
misha_my
misha_my
Шанхай. Часть 3. Терракотовая армия
43 комментария or Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
Comments
aniache From: aniache Date: Июнь, 9, 2012 22:18 (UTC) (Ссылка)
Грандиозное, конечно, сооружение, но уж слишком бутафорское)) Наверняка, отреставрирована стена (вернее её кусок) для туристов, всё уж очень цивильно. И, как рассказывал нам наш китайский гид, то строили её не от внешних врагов, а для того, что бы свои не убегали из Китая!))) Но это только одна из версий причины её строительства. И ещё интересный факт: "При строительстве Стены, погибло около ... (не помню точно сколько) ПРОЦЕНТОВ населения. То есть жертв "Великой стройки" даже не миллионами считали, а процентами...
misha_my From: misha_my Date: Июнь, 10, 2012 07:38 (UTC) (Ссылка)
То, что она отреставрирована - это факт, я даже не про это. Неотреставрированные куски там тоже есть, но они выглядят плачевно. Обычно в сознании человека, который говорит про Стену объединяются картинки стены около Пекина (мощная высокая и широкая стена, уходящая в горы) и понимание, что она вся такая на протяжении 8000 (или 12000, как угодно) тысяч километров. На самом деле, достаточно легко убедиться, что не сохранились от этой стены практически ничего, за исключением нескольких десятков километров около Пекина и еще пары точек по стране. Энтузиасты ездили по тем местам, где эта стена отмечена на картах, так в лучшем случае они находили невысокий земляной вал. Помните еще историю с тем, что ее видно из космоса, которую долго всем впаривали? Китайский же космонавт это опроверг. Так что вопрос в том, что стены в таком виде как около Пекина не существовало в принципе. А ведь вера в то, что Китайцы в древности построили такое сооружение, одна из свидетельств могущества цивилизации Китая.
aniache From: aniache Date: Июнь, 10, 2012 10:45 (UTC) (Ссылка)
"Хотя эти китайцы, те еще разводилы с огромным стажем" (с) )))))
From: formicarium Date: Июнь, 10, 2012 14:39 (UTC) (Ссылка)

А была ли Стена?

Вот, и у меня из рассмотрения старых рисунков и современных фотографий, и чтения на эту тему складывается такое же впечатление относительного новодела. Не скажу, что я поклонник работ А.Т. Фоменко, но в критической части своих исследований он справедливо указывает на несуразности в датировке различных сооружений. В том числе и Стены. Вот и у Вас на фото многие части выглядят удивительно современно.
P.S. Забавное совпадение: только вот закончил писать, а по "Euronews" как раз показали сюжет о том, терракотовая армия увеличилась еще на 120 бойцов. То ли раскопали, то ли уже отреставрировали.
43 комментария or Оставить комментарий