misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Categories:

Москва на роликах. Часть 1. Андроников монастырь - Парк Сокольники



Решил написать несколько постов о тех местах, где я катаюсь на роликах, вдруг кому-нибудь пригодиться. Спешите кататься, а то заложат сейчас все плиткой!


Я катаюсь, в основном, по городу, а не на площадках или в парках. Так как сейчас я продолжаю испытывать на себе всю мощь российской судебной системы, отобравшей у меня права, сперва я расскажу о маршрутах, до которых я могу добраться напрямую из дома.

Еще я решил попробовать фотографические "малые формы", так сказать - весь репортаж отснят на айфон. Зеркалку тащить было неохота, я люблю кататься налегке, без вещей. Для поставленных целей вроде бы неплохо получилось.

0. Я давно хотел прокатиться по набережной Яузы, это для меня был первый опыт. Изначально я хотел доехать до ВВЦ, но я уже как-то ездил на отрезке Ростокинский проезд - ул. Бориса Галушкина - там плохо с тротуарами, поэтому я решил отправиться в Сокольники. Общая протяженность кольцевого маршрута - 22 километра.



1. Набережные - самое удобное место для роллера, на мой взгляд. Река создает некое ощущение свежего воздуха, отсутствуют спуски/подъемы, практически отсутствуют перекрестки.



2. Хотя на данном маршруте все было не так просто, по крайней мере, в первый раз - тротуары время от времени переходили в газон, близость ТТК и сопутствующие развязки также делала некоторые вещи неочевидными. Шлюз на Яузе с Золоторожской набережной:



3.



4. МГТУ им. Баумана:



5.



6. Дом "Солнечная арка":



7. Костюм понравился, висит, сушится - неужели скафандр?



8. Наблюдение из жизни птиц: чайки гораздо более пугливые, чем утки. Чайки вообще близко не подпускают, сразу улетают, а этой утке я телефон разве что не в клюв засунул:



9. Но велосипедистов она все-таки испугалась:



10. На подъезде к Сокольникам набережная как-то резко потеряла свой гранитно-монолитный пафос и пейзажи стали почти деревенскими:



11.



12. Въезжаю в Сокольники:



13. В парке людно, народ развлекается. Полоса препятствия для детей натянутая в деревьях:



14. Корову привезли, показывают горожанам. Горожане удивляются и фотографируют:



15. В этот день в парке проходил праздник мороженного.



16. Психоделическая табличка, смотрел на нее, много думал. Там на заднем плане библиотека - интересно, это они повесили?



17. Какие-то девицы несколько заунывно голосили со сцены:



18. В общем, я заложил кружок по парку, съел свое мороженное и двинулся в обратный путь.



19.



20. Обе стороны набережной в некоторых местах довольно сильно засыпаны землей. В одном месте пришлось практически перелезать через огромную кучу чернозема. Дорожки пыльные и грязные в этих местах.



21. Поскольку катался я один, поэтому автопортрет состоит из двух частей:



22.



23.



24. Живописный Андроников виадук:



Все, вернулся. Маршрут на 3 из 5, может быть, еще разок скатаюсь, на этот раз до ВВЦ.

Продолжение следует...

Tags: Москва, Россия, мыльница, ролики
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments