misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Шанхай. Часть 6. Бунд, китайский цирк, зоопарк и храм Нефритового Будды



Никогда не видел панду, давно хотел посмотреть, пожать лапу. :) Она незлобная, бамбуком питается, символ Китая. Кроме зоопарка я в этот раз сходил в головокружительный китайский цирк, еще раз прогулялся по набережной и посмотрел на Будду из цельного нефрита.

1. Заканчиваю прогулку из предыдущего поста на набережной:



2.



3.



4.



5.



6.



7. Российское консульство:



8. Вечереет, а я наслаждаюсь видом.



9. К сожалению, наблюдательный пост пришлось оставить, не дождавшись полного включения огней, потому как надо было бежать в цирк.



10. Китайский цирк Shanghai Circus World, программа «Эра»:



11. Отличное представление, обязательно стоит сходить. Нет клоунов и животных, ненужной мишуры и нефункциональной красоты. Понравилось гораздо больше, чем Cirque du Soleil в Лас-Вегасе.



12. Я взял билеты в вип-зону, благо билет стоил всего на 20 долларов дороже. Мы опоздали на представление, но оказалось, что у вип-зоны свой вход, очень удобно. В этой зоне было занято всего несколько мест, все были иностранцы, причем моя жена по-привычке окрестила их «экспатами», а не «туристами». В принципе, зал небольшой, отовсюду должно быть видно хорошо. Фотографировать, вообще-то, было нельзя, но я не смог удержаться, правда, снимал «от живота», наугад.



13. Акробатические номера впечатляют, очень сложно и красиво.



14. Супер-номер с восемью мотоциклами, одновременно гоняющими по небольшой сфере. Среди гонщиков была даже одна девушка:



15. В прошлую поездку в Китай я жестоко обломался и не увидел панду. Пришлось наверстывать упущение. В Шанхае есть обычный зоопарк с клетками, а есть сафари парк, по которому возят на специальных автобусах. Мы отправились в обычный зоопарк.

Улыбающаяся игуана:



16. Бэби-крокодил:



17.



18. Воробьи воруют еду у курицы:



19.



20. Птенцы в гнезде:



21. Фламинго:



22. Слоники:



23. Вот она, героиня нашего сегодняшнего похода, Большая Панда (или бамбуковый медведь). Панда - хищное животное, но питается, в основном, бамбуком. В день взрослая панда съедает до 30 кг бамбука и побегов.

Симпатяга, заснула, даже веточку не доела:



24. Еще один Большой Медвед:



Интересное в Википедии вычитал: "Аренда больших панд зоопаркам США и Японии была важной частью китайской дипломатии в 1970-е, она была одним из первых проявлений культурного обмена между Китаем и Западом. Однако, начиная с 1984 года, панд перестали дарить в дипломатических целях. Вместо этого, Китай предлагает панд другим странам в 10-летнюю аренду. Стандартные условия аренды включают арендную плату в 1 миллион долларов США в год и предоставления гарантий, что все родившиеся в период аренды медвежата являются собственностью КНР. В КНР предусмотрена смертная казнь за убийство панды"

25. Красная (или малая) панда. Малая панда должна съедать более 1,5 кг листьев и 4 кг молодых побегов бамбука в сутки. На кормёжку малые панды тратят по 13 часов в день.



26. Лиса:



27.



28. Братва на районе:



29.



30. Шанхай хоть и является крупным финансовым центром, без объектов культа никуда. Надо же финансистам где-то грехи замаливать?

Буддийский Храм Нефритового Будды был основан в 1882 году, в нём были помещены две нефритовые статуи Будды, привезённые в Шанхай по морю из Бирмы.



31. Как это принято в Китае, через некоторое время храм сгорел и был полностью восстановлен.



32. Во дворе в специальных бронзовых треножниках верующие сжигают ароматические свечи:



33. Божества, на лицо ужасные (добрые внутри, я надеюсь):



34. Территория храма небольшая, но красивая и ухоженная:



35. Внутренний дворик:



36. Вообще-то статую Будды фотографировать нельзя, но у меня уже выработался условный рефлекс: если что-то не сфотографировано, значит осмотр не засчитывается. Итак, Нефритовый Будда высотой 2 метра и весом в 3 тонны:



37. Кто говорил, что правильный рыбный суп в Египте? Вот настоящий рыбный суп!



38. Упадешь в прудик, сразу сожрут, пираньи...



39.



40.



41.



42.



Продолжение следует...

Другие мои посты про Китай:

Шанхай. Часть 1. Океанариум, телебашня и Бунд
Шанхай. Часть 2. Сучжоу
Шанхай. Часть 3. Терракотовая армия
Шанхай. Часть 4. Сиань
Шанхай. Часть 5. Открывашка, Старый город, сад Юйюань, Народная площадь

Китай. Пекин. Часть 1
Китай. Пекин. Стена. Часть 2
Tags: Китай, Шанхай
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments