misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Categories:

Москва на роликах. Часть 4. Парк Горького - Парк Воробьевы горы - Воробьевская набережная



Сегодняшний маршрут - очень попсовый, но неплохой. Популярное место, плотно обжитое роллерами, велосипедистами и сочуствующими всех мастей.

1. Длина маршрута 7 километров в один конец:



2. Есть много вариантов, как можно добраться до места. Обычно я из дома по направлению к Лужникам (как описано в предыдущем посте) и перебираюсь на противоположную сторону либо через Крымский мост, либо через метромост, либо через пешеходный Андреевский мост. Если я еду на машине, то обычно паркуюсь со стороны Воробьевской набережной, у третьего кольца.

Андреевский мост, на роликах нельзя, но что делать:



3. Зачем же в такой прекрасный летний день делать свадебные фотографии внутри моста - я всегда думал, что это запасной вариант на случай непогоды:



4.



5.



6. По мосту можно проехать как внутри сооружения, так и по улице:



7. Вечером здесь будут танцы:



8. Все засижено невестами, не протолкнешься! :)



9. Парк Горького:



10. Меня, признаться, парк Горького очень разочаровал в плане катания. Народу - как на станции метро Выхино в час пик. Каша-мала, в которой смешались велосипедисты, роллеры, пешеходы, мамы с колясками, дети...



11. В этом парке я один раз не разминулся со встречным роллером, пока маневрировал в людском потоке. Столкнулись лоб в лоб, он упал, я удержался, но было больно.



12. Здание Генштаба и дурацкие плавучие общепиты, которые весь вид загораживают:



13.



14. Буран:



15.



16. В парке есть вкусная сосисечная, очень мне нравится, рекомендую. Плюс в том, что сосиску можно брать не в виде хот-дога, а на тарелку с капустой и огурчиками. В Лужниках тоже их палатки появились, это новая сеть, видимо.



17. Карусель:



18. Усе, уезжаю из парка Горького в сторону Воробьевых гор. Дорога отличная, очень зелено, трасса широкая. Хотя людей все еще много, но уже можно жить.



19.



20. Российская академия наук и Андреевский монастырь. На вершине здания академии находится ресторан, оттуда открывается потрясающий вид (мои фотографии).



21. Станция метро "Воробьевы горы":



22. Крайняя точка маршрута, дальше я не ездил. Но мне посоветовали в комментариях, что стоит доехать до моста Багратион около Сити, попробую.



23. Еду обратно тем же путем. Университет вдалеке:



24. Сити и Дом на Мосфильмовской:



25.



26. Лужники:



27.



28.



29. Танцевальная площадка еще пуста, слишком рано:



30.



31. Еще один переход, на мой взгляд, самый удобный из трех - через метромост. Раньше я не знал, что по нему можно пройти пешком по улице, не заходя на станцию.



32. Метромост:



33. Что бы два раза не вставать, хочу сделать маленькое дополнение ко второму посту про ролики - я проехал по Нагатинской набережной, до самого конца. На удивление приятный кусок - широкий тротуар, зелено, народ тусуется. Тренажеры под открытым небом:



34. Нагатинская набережная:



Продолжение следует...

Москва на роликах. Часть 1. Андроников монастырь - Парк Сокольники
Москва на роликах. Часть 2. Новоспасский мост - Нагатинский мост

Москва на роликах. Часть 3. Вдоль Кремля, Лужники, Новый Арбат

Tags: Москва, Россия, мыльница, ролики
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment