misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Category:

Столица мюзикла. Часть 1. Отверженные



Последние несколько недель выдались удачными на приключения - мне удалось побывать в Праге и в Лондоне. Обе поездки в некотором роде прочистили мозги и дали отдохнуть как от работы, так и от московской погоды, которая прекрасно характеризуется слоганами из сериала Game of Thrones - "The night is dark and full of terrors" и "Winter Is Coming".

Обо всем будут подробности, а пока я хотел сказать пару слов о мюзиклах, которые мне удалось посмотреть в Лондоне (три штуки за два дня).

Первым был мюзикл "Отверженные", лучший из ныне идущих где-либо, на мой взгляд. Практически с этого мюзикла я начал знакомиться с жанром, до сих пор помню, как где-то лет десять назад я выкачивал его из интернета на диал-ап модеме со скоростью 28 кбит. И книгу-первоисточник я осилил только под влиянием мюзикла, а Гюго оч сложный дядька. :)

Мюзиклу уже 27 лет, он полностью sung-through (т.е. 100% пропевается, без разговорных вставок), в нем нет никаких танцев, и вообще, он темный и гнетущий, но черт побери, какие образы, какие характеры, энергетика! Музыка пробирает до мурашек, а в стихах каждая строчка доставляет удовольствие (о, такая редкость в наше время). Таких спектаклей сейчас сейчас почти не осталось, это такой мамонт от театра. По моим ощущениям, разве что Wicked может с ним сравниться, хотя они очень разные. Ну, и конечно, наш Норд-Ост, ведь именно "Отверженными" вдохновлялись его создатели Алексей Иващенко и Георгий Васильев.



Я вообще не очень-то впечатлительный, да спектакль знаю практически наизусть, но весь второй акт слезы наворачивались и комок в горле стоял, начиная со смерти Эпонин, далее со всеми остановками - Bring Him Home Вальжана, смерть Гавроша, штурм баррикады, Empty Chairs at Empty Tables...



Да, после такого понимаешь, как спектакль может идти десятилетиями по 8 раз в неделю и собирать полные залы. А билеты дорогие и покупать их нужно заранее. А овации такой спектакль в конце получает самые искренние. 

Следующим мюзиклом (в этот же день!) у меня был другой хит Вест-Энда - "Билли Элиот", но о нем в следующий раз.

Продолжение следует...

P.S.

В феврале в России начинается прокат фильма, поставленного по мюзиклу, не пропустите. В ролях Хью Джекман, Расселл Кроу, Энн Хэтэуэй, Аманда Сейфрид, Саша Бэрон Коэн.

Tags: Великобритания, Лондон, мюзиклы
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments