misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Categories:

Столица мюзикла. Часть 3. Король Лев



Мой театральный марафон закончился мюзиклом The Lion King. Спектакль идет в воскресенье, что для Лондона довольно большая редкость, воскресенье - выходной день для большинства театров.

Спектакль откровенно детский, мне было скучновато. Песен не очень много и они не слишком запоминаются. Правда, я сразу скажу, что мульт я не смотрел и никаких ностальгических чувств к нему не испытываю. Мюзикл идейно очень близок к другим диснеевским постановкам, которые можно было увидеть в Москве - Красавица и Чудовище и Русалочка.

Но что действительно очень понравилось и что нельзя не отметить - это костюмы, сделанные с такой фантазией, что рот от удивления не закрывается. Ну, а дети в восторге от буйства красок, конечно.



Что бы два раза не вставать, хочу поделиться некоторыми наблюдениями про местные театры. Я до сих пор не могу привыкнуть, как отличается отношение к театру у нас и в Лондоне (да и в Нью-Йорке). У нас театр - храм, у них - шоу, все очень прагматично. Например, в Лондоне и Нью-Йорке совершенно спокойно относятся к еде и алкоголю в зале, пиво наливают в цветные стаканчики для колы и вперед, шампанское, крепкие напитки тоже можно пить в зале. Многие предпочитают не сдавать одежду, гардероб платный. Бинокли есть не везде, но их можно найти в спинках некоторых кресел. В театрах практически отсутствуют холлы, в зал попадаешь чуть ли не с улицы.

Зато с технической стороны, спектакли в Лондоне практически безупречны (по крайней мере, на мой непрофессиональный взгляд). Идеально отлажен звук, так что слышно каждое слово, а актеры играют, как будто бы это последнее в жизни выступление. Подход к игре принципиально другой, чем у нас - актеры отыгрывают четко прописанную режиссером роль, играют не как умеют, а как надо. В Лондоне тебе совершенно не обязательно знать состав актеров - ты обязательно получишь качественное шоу.

У нас же люди ходят не на спектакль, а на конкретных актеров. Например, я три раза был в Московской оперетте на мюзикле Монте-Кристо - ощущения были от "очень хорошо" до "кошмарно", реально не угадаешь, повезет тебе сегодня или нет.

А еще в Лондоне не дарят цветы. Совсем. У нас же зрительницы постоянно с цветами-пакетиками-игрушками... Зато там каждый спектакль провожают долгой овацией, весь зал встает. У нас зритель более скупой на похвалу.

Заканчиваю трындеть про мюзиклы и возвращаюсь к привычным темам - в следующий раз покажу, что я успел посмотреть в Лондоне.

Продолжение следует...
Tags: Великобритания, Лондон, мюзиклы
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments