?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Born to travel Previous Previous Next Next
Шри-Ланка. Хиккадува. Часть 1 - Born to travel
...but forced to work
misha_my
misha_my
Шри-Ланка. Хиккадува. Часть 1


После всех наших походов и приключений оказаться на пляже было просто наслаждением. Хиккадува очень удачное место для отдыха - чистейшая вода, всего один большой отель на берегу, множество кафе и ресторанов.

1. Мы жили в гостинице Coral Gardens:



2. Гостиница не очень новая, но вполне сносная. Балконов нет и окна не открываются, зато из каждого номера отличный вид на море. На окне наклейка с перечнем всех тех замечательных насекомых, которые непременно проникнут в комнату, если открыть окно. Ничего такого мы не встретили, за исключением огромного тропического таракана, которых в течении нескольких дней по вечерам сидел в внешней стороны окна.



3. По территории носится огромное количество бурундуков, очень забавные.



4.



5. Еще одни постоянные обитатели гостиницы - вороны. Под вечер они с громким карканьем мигрировали с дерева на дерево:



6. Каждое утро практически к порогу отеля приплывали две большие черепахи. Это надо видеть, уже только ради черепах можно выбрать Хиккадуву как место для отдыха. Черепах такого размера я не видел больше нигде и никогда, ни в самых известных аквариумах, ни в природе.



7. Каждое утро мы рвали на остатках коралла морскую капусту и кормили черепах. При определенной доле везения на черепахе можно было даже покататься под водой, но это рискованно - пасть у нее большая, а зубы острые.



8. Черепахам явно хорошо живется - их кормят, никто не обижает. Черепахи не вредничают и с удовольствием фотографируются.



9.



10. Мы с женой первый раз встречали Новый год на море, впечатления смешанные. Ну не могут все эти снеговики, олени и Санта-Клаусы, которыми был богато украшен отель, создать атмосферу главного зимнего праздника.



11. Ужин в ресторане гостиницы:

12. Прямо напротив гостиницы купаться не очень удобно - близко коралловый риф. Поэтому каждое утро мы совершали небольшую прогулку по пляжу. Приливы и отливы в Хиккадуве не очень сильные, ровно настолько, чтобы заметить, что они есть. Однако при приливе вот этот кусок пляжа полностью заливало водой и обратный путь несколько усложнялся.



13.



14. Еще в прошлую поездку мы выбрали ресторан Drunken Monkey как место постоянной дислокации:



15. Возле каждого ресторана на пляже выставлены лежаки, которые можно свободно занимать, но желательно что-либо заказывать из еды или напитков. С этим вопросов не возникало - таких вкусных и дешевых свежих соков из манго, ананаса, папайи я не пил нигде. А утро у нас всегда начиналось с бутылки ледяной колы для меня и свежего кокоса для жены.

Температура воды и воздуха на Шри-Ланке просто идеальная, хочется сидеть в воде целый день. Однако очень сильные волны не дают полностью расслабится, каждый заход в воду - борьба. Прямо перед Новым годом, однако, волны почти отсутствовали, мы даже забеспокоились. Но с наступлением января все вернулось на свои места.



16. Нарядили елочку. Не помогло. :)



17.



18. Серферов и кайт-серферов множество. Прямо на пляже можно взять доску в аренду и договориться о занятиях с тренером.



19. Рыбацкие шесты. Ни разу не видел, что бы на них кто-то сидел (кроме жены - один раз забралась, так еле слезла):



20.



21. Торговцы всякой всячиной, бывают и у них интересные вещи. Но торговаться надо нещадно - цены завышают в 3-5 раз. Кроме продавцов покрывал, на пляже ходят торговцы майками-рубашками, фруктами. Меньше всего, по моим наблюдениям, везло мужику, который предлагал отдыхающим "фут массаж" - мало кто соглашался. Продавцы не навязчивые, от отдыха не отвлекают...



22. "Домашний" риф напротив гостиницы. К нему можно добраться на лодке с прозрачным дном и посмотреть подводный мир (надо сказать, не очень богатый).



23.



24.



25. Как оказалось, национальные лодки выполняют не только декоративную функцию, украшая пляж, но и используются по прямому назначению. Лодку запускали всем миром:



26. Рыбалка увенчалась успехом - на берег вытащили огромную сеть, заполненную рыбой.



Продолжение следует...



Зеркало журнала на Фейсбуке: https://www.facebook.com/BTT.FTW

Другие записи о Шри-Ланке:

1. Шри-Ланка. Слоновий питомник в г. Пиннавела
2. Шри-Ланка. Плато Хортон
3. Шри-Ланка. Национальный парк Удавалаве
4. Шри-Ланка. Пик Адама. Часть 1. Наверх
5. Шри-Ланка. Пик Адама. Часть 2. Вниз
6. Шри-Ланка. Дождевой лес Синхараджа
7. Шри-Ланка. Зоопарк Коломбо
8. Шри-Ланка. Коломбо
9. Шри-Ланка. Остановки в пути
10. Шри-Ланка. Хиккадува. Часть 1
11. Шри-Ланка. Хиккадува. Часть 2

Метки: ,

Оставить комментарий
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…