misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Categories:

Поездка на Филиппины. Часть 1. Гонконг



Гонконг похож на Лондон будущего. Уши Лондона торчат отовсюду - левостороннее движение, надписи "Look right" на пешеходных переходах и знаменитое "Mind the gap" в метро, двухэтажные автобусы и трамваи, красные урны. Так как английский является официальным языком Гонконга наравне с китайским, языкового барьера нет совершенно. Неудивительно, что я выбрал его как перевалочный пункт на далеком пути на филиппинский остров Боракай.

1. Великобритания оккупировала Гонконг в 1841 году, а 1898 году взяла в аренду на 99 лет так называемые Новые Территории. Срок аренды истек в 1997 году, и Великобритания передала Гонконг Китаю, но на условиях широкой автономии - в Гонконге своя валюта (гонконгский доллар), собственные законы и органы управления. Такой режим будет действовать в течение 50 лет.



2. Ирония, но в Гонконг виза россиянам не нужна, а вот континентальным китайцам необходимо специальное разрешение, которое довольно трудно получить. Местные же китайцы выглядят очень по-европейски, различие с остальными китайцами просто бросается в глаза.

Транзит у нас был не очень долгий, так что в основном мы просто шатались по городу, попутно посещая основные популярные места.

Рождественские украшения в деловом районе города:



3. Гонконгское такси отличается по цвету и обслуживаемой территории: красные такси работают во всех основных районах города (остров Гонконг, Коулун и Новые Территории), зеленые - только на Новых Территориях, синие - на острове Лантау.



4. Гонконг - город контрастов. Может быть таким...



5. ...таким...



6. ...или таким:



7. На многих пешеходных дорожках, соединяющих разные небоскребы и проходящих высоко над землей, да и просто на площадях были разбиты целые городки из картонных домиков и палаток. Я сперва подумал, что это забастовка какая-то. Оказалось, что по выходным в Гонконге проходит "День освобождения филиппинских женщин".



8. Действительно, ни одного мужчины я не увидел. Женщины же в массе своей очень прилично одеты, с ноутбуками, другими гаджетами... В основном, в Гонконг с Филиппин на заработки приезжают женщины, которые работают и живут в состоятельных семьях города. В свой выходной они предпочитают собираться в общественных местах - просто отдыхают, болтают, едят...



9.



10.



11. Паром - хорошая альтернатива для переправы с острова Гонконг на материк. Также можно воспользоваться метро или взять такси через туннель. С борта парома:



12.



13. Гонконг - популярный порт на маршрутах многих круизных кораблей:



14. Темнеет, начинается красота:



15. Денег на подсветку не жалеют:



16. Вид на город с набережной Коулун:



17. Памятник Брюсу Ли на китайской Аллее Звезд. Сами звезды тоже есть, есть отпечатки рук - все в лучших традициях Л.А.



18.



19. Памятник непонятной свиняке-поросяке, не смогли пройти мимо:



20. Мы остановились в отеле Icon, современном и удобном, с прекрасным видом на гавань. На верхнем этаже гостиницы расположен неплохой ресторан Above & Beyond. Здесь я попробовал новое для себя блюдо - суп из птичьих гнезд. Белые гнезда построены из чистой слюны нескольких видов стрижей, обитающих в Юго-Восточной Азии. Считается, что гнезда обладают какими-то супер чудодейственным свойствами и очень полезны.



21. Каждый вечер в девять часов начинается шоу "Симфония огней" - на небоскребах на набережной начинают работать лазерные установки. Я наблюдал его как раз-таки из ресторана, но в основном все зрители собираются на набережной Коулуна. Шоу не поразило, буду объективным...



22. Интересное место, которое непременно стоит посетить - Ocean Park. Этакая комбинация океанариума, зоопарка и парка аттракционов. Парк реально очень большой, за половину дня удалось обойти только малую его часть. Парк разделен на несколько зон, которые соединены между собой фуникулером и подземным поездом. И хотя кабинки фуникулера идут в два ряда и очень часто, очередь нужно отстоять на него очень приличную.



23. Вид с фуникулера:



24. Небольшой зоопарк:



25. Миниатюрные обезьянки. В связи с несостоявшейся поездкой на филиппинский остров Бохол в гости к долгопятам, эти малютки оказались очень кстати:



26. Птичко:



27.



28. Важное развлечение в Китае - просмотр панды, это нельзя пропустить. Мне повезло в этот раз, я увидел редкое зрелище - большую панду на ходу. Обычно она находится в состоянии "обожралась бамбуком и сплю"...



29. Вот так, приблизительно:



30. Я уже видел панд в шанхайском зоопарке, такие няшки... :) Хотя руку отгрызут, если в вольер залезешь. Панды тут не в клетках, а в открытых вольерах, удобно наблюдать и фотографировать.



31. Пара маленьких красных панд была пободрее, они весело бегали друг за другом по вольеру:



32.



33. Зашли в знаменитый океанариум. Хороший океанариум, но я их уже видел штук пять в разных частях света, уже не так впечатляет.

Час кормежки:



34. Вот эта зверюга мне понравилась, раньше такая не попадалась - Наутилус:



35. Осьминог:



36. Очень правильная надпись для океанариума, я считаю...



Что еще нужно сделать это покататься на американских горках. Я успел отстоять только одну огромную очередь, но это было очень круто. Особый шик в том, что аттракцион стоит на очень высокой точке, откуда открывается потрясающий вид. Чувство, когда тебя закрутило-завернуло, на дикой скорости забросило на макушку горки, а потом ты вниз головой летишь вниз, а перед глазами огромное полотно воды - незабываемо.

Обратно мы добрались на поезде через гору, очень быстро.

Продолжение следует...

Tags: Гонконг, Китай, Филиппины
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →