misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Category:

Необычный Лондон



В ближайшее время я планирую сделать большой фото-отчет о моей майской поездке по Шотландии. В качестве вступления я хотел бы показать несколько необычных мест и событий, с которыми я случайно сталкивался в Лондоне.



Первомайская демонстрация, 2010 год:







Вообще, у первомайской демонстрации было много общего с гей-парадом, о котором ниже. Повод, чтобы пройтись колонной по улице, не так важен, важен факт. "Секс-пролетарии всех стран - объединяйтесь!":



В продолжение темы демонстраций. Парень на дереве действительно абсолютно голый (как я узнал? Так он периодически пересаживался с ветки на ветку!). Вот ведь развитая демократия - представляете, сколько минут смог бы он в таком виде протестовать на Красной Площади?



Еще одно интересное место - постамент на Трафальгарской площади. Он используется для временной демонстрации произведений искусства. Сравните - скульптура беременной женщины-инвалида (ныне здравствующая английская художница Элисон Лэппер) в 2006 году...



... и непонятная фигня в 2008 году. Впоследствии выяснилось, что это модель 21-этажной гостиницы под названием "Отель для птиц".



Очередное потрясение - акция "Late at Tate". В залах музея играют рок-группы, а посетители могу насладиться бутылочкой-другой пива. Настоящих ценителей искусства должна хватить кондрашка прямо на входе. Справедливости ради отмечу, что для подобного разврата отведена лишь малая часть музея.



Еще один день в Лондоне в далеком 2006 году не предвещал ничего необычного. Я с коллегами неспешно прогуливался по магазинам. Когда третий подряд продавец спросил: "А вы уже видели слона?!", я понял, что что-то происходит".



Пикадилли была перекрыта - по улице, в сопровождении толпы народа, шел 12-метровый слон.





Управляют слоном, вес которого составляет 42 тонны, десять операторов, каждый отвечает за свой участок:





Древняя восточная легенда о султане, который изобрел механического слона, ожила благодаря французской театральной группе..



Слон умеет садиться, поджав ноги...



...а также поливать зрителей водой:





Гей-парад подкрался неожиданно, как и все в Лондоне (2008 год):





Удивили колонны сотрудников крупных компаний и государственных учреждений. Им разрешено участвовать в параде в служебной форме. Полиция:



Скорая помощь:



Авиакомпания British Airways:









Просто прикол, прицепил кто-то велосипед:



Выставка Феррари, опять-таки случайно наткнулся на улице:



Но за что я люблю Лондон больше всего - за мюзиклы. Цель моей последней поездки - премьера нового мюзикла Эндрю Ллойда-Веббера - "Любовь не умрет никогда".



В своем рассказе про Шотландию я собираюсь рассказать о следующих местах:

0. Англия. Лондон
1. Шотландия. Лох-Несс, Дорнох
2. Шотландия. Инвернесс, поле битвы при Куллодене, замок Кодор
3. Шотландия. По дороге на остров Скай
4. Шотландия. Остров Скай
5. Шотландия. По дороге к замку Стерлинг
6. Шотландия. Замок Стерлинг
7. Шотландия. Эдинбург
8. Шотландия. Разрушенные аббатства
9. Англия. Йорк

Продолжение следует... 
Tags: Великобритания, Лондон, мыльница
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments