misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Categories:

Столица мюзикла. Часть 5. Лондон. "Маленькая Венеция" и Риджентс-канал



Я продолжаю открывать для себя Лондон, а мой персональный театральный марафон в Лондоне становится для меня хорошей традицией. В апреле этого года я посетил четыре спектакля за три дня, а заодно побывал на Риджентс-канале, в музее транспорта и на новой канатной дороге через Темзу. Первый мой поход был в район "Маленькой Венеции" и Риджентс-канала.

1. "Маленькая Венеция" находится неподалеку от вокзала Paddington, нужно прогуляться вдоль небольшого индустриального канала:



2. Вот, непонятно, это скульптурная композиция или кто-то просто швабру забыл?



3. London meets Venice:



4. В неожиданном месте, практически под мостом я натолкнулся на скульптурную группу, она называется "Standing Man and Walking Man". В темноте можно напугаться:



5.



6. Есть в мире такая привычка называть "Венецией" любую часть города хоть немного заполненную водой. Лондонская Венеция - это небольшое открытое водное пространство с маленьким островком по середине, точка, в которой сходятся три канала:



7. Вдоль прилегающих каналов припаркованы лодки. Похоже, что люди живут в них постоянно:



8. Не буду оригинален, но, на мой вкус, все происходящее напоминает больше "Маленький Амстердам", чем "Маленькую Венецию".



9. Многие лодки очень затейливо украшены цветами и разнообразным живописным хламом:



10. Лягушка-пират:



11.



12.



13. Весна, Лондон, пальмы зеленеют:



14. По каналу можно прокатиться на прогулочной лодке. Хотя в апреле, видимо, не сезон - никакой туристической активности я не заметил, было довольно безлюдно. Обитателей лодок тоже практически не было видно.



15. Некоторые участки набережной отгорожены, как прилегающая территория к лодкам. Кое-где даже закрыт проход. Некоторые лодки непростые - например, есть лодка-кукольный театр.



16. Историческая справка: строительство Риджентс-канала было завершено в 1820 году, он использовался для транспортировки грузов. Назван канал в честь принца-регента, будущего короля Георга IV. В середине двадцатого века утратил свое значение из-за бурного развития железнодорожных перевозок.

Время от времени канал скрывается в довольно длинных туннелях:



17. Замечательную рекламу встретил. Так как я не увидел ни одного признака того, что это шутка, будем считать, что Запад окончательно загнивает:



18. Кто не прослезится над данной рекламой - бесчувственный циник (меня, лично, больше всего растрогал "тематический гроб" - ага, в микки-маусах):



19.  Дисциплина и порядок - никаких игр с мячом, пожалуйста:



20. Общая протяжённость маршрута вдоль канала - около 14 километров, я прошел большую его часть.



21. Захожу практически в полноценный жилой район из лодок.



22. Натюрморт:



23. Интересно, все лодки на ходу?



24. Тихий район с дорогими домами и большими участками. По набережной прогуливается меланхоличный гусь:



25. Обожаю англичан, нет, правда. Лучше этой доброй таблички на фоне нежных цветочков может быть только классическое американское предупреждение "Trespassers will be shot, survivors will be shot again".



26. Роскошно живут:



27. Нарядная утка-мандаринка:



28. Риджентс-канал большей частью проходит по окраине Риджентс-парка, но в сам парк я заходить не стал.



29. Явно непростая церковь - на стоянке Порше, Феррари... Но, может быть, это просто район такой. В Лондоне вообще хорошо все с красивыми и дорогими машинами.



На этом я попрощался с этим интересным районом и отправился на первый мюзикл - Wicked.

30. Напоследок, постамент на Трафальгарской площади обзавелся новым экспонатом - в апреле на постаменте стояла скульптура мальчика на деревянной лошади (я видел на этом месте еще два произведения, рассказывал про них здесь). Под скульптуру даже подведен некий философский базис, но он звучит не убедительно, я его здесь приводить не буду. Кто поймет это современное искусство? В 2013 году место мальчика должна занять (или уже заняла?) большая синяя курица.



Продолжение следует...

Другие посты про Лондон:

Столица мюзикла. Часть 4. Лондон
Столица мюзикла. Часть 3. Король Лев
Столица мюзикла. Часть 2. Билли Эллиот
Столица мюзикла. Часть 1. Отверженные
Необычный Лондон
Tags: Великобритания, Европа, Лондон
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →