misha_my (misha_my) wrote,
misha_my
misha_my

Categories:

Столица мюзикла. Часть 6. Однажды Злая Матильда попала в Мышеловку



Мюзиклы на Вест-Энде - неотъемлемая составляющая Лондона, не хуже Тауэрского моста и Биг-Бена. За последние годы мюзиклов в Лондоне я посмотрел множество, некоторые и не по одному разу.  Уже два раза у меня получалось приезжать в город на выходные специально, что бы от души походить в театр. В декабре прошлого года я посмотрел спектакли "Отверженные", "Король Лев" и "Билли Эллиот", в апреле этого года я побывал на мюзиклах "Матильда", "Однажды" и "Злая", а также на детективной пьесе Агаты Кристи "Мышеловка".

1. Мюзикл "Once" основан на одноименном фильме, получившем Оскар за лучшую песню к фильму. В спектакле рассказывается история встречи уличного музыканта и чешской эмигрантки на улицах Дублина. Жанр - мелодрама, но история развивается и заканчивается достаточно нетипично, без штампов и пошлостей.

От супер-титулованного мюзикла, собравшего в 2012 году кучу премий "Тони", я не ожидал такой камерной постановки - одна декорация, которая лишь слегка трансформируется силами самих актеров.  Оркестра нет - незанятые в текущей сцене актеры сидят на стульчиках по периметру сцены и сами играют на различных музыкальных инструментах. Никаких тебе балета, подтанцовок и прочего... Выглядит очень свежо! :)

У главной героини такой обаятельный акцент, что улыбаешься всю дорогу. Да и вообще, хотя разговоров в спектакле больше, чем музыки, все сделано очень с юмором и смотрится и слушается очень легко. Музыка, на мой вкус, несколько однообразна, что бы слушать ее отдельно, но в живом спектакле столько эмоций и энергии, что выглядит все очень гармонично. Рекомендую! :)



2. Рекламный ролик:



3. Мюзикл "Matilda" как всякий правильный детский спектакль идет, в том числе, и в воскресенье днем, чем очень важен для туриста, приехавшего на выходные. Немного мрачная история маленькой девочки, наделенной сверхспособностями, живущей в окружении безразличных к ней взрослых, оказалась интересна не только детям - я вполне проникся. :) Как и "Once", мюзикл собрал много наград: семь премий "Оливье" и двенадцать номинаций на "Тони", для английской и американской постановки, соответственно.

"Матильда" сейчас очень популярна, перед театром стояла табличка, что все билеты проданы. Да и я, когда брал билеты заранее за несколько месяцев, не смог взять что-то приличное и сидел на предпоследнем ряду партера.



4. Неожиданно в мюзикле проходит красной нитью тема России - за то, что девочка увлекается Достоевским я аплодировал стоя, но на сценах с русской мафией хотелось провалиться куда-нибудь, промашечка тут у авторов вышла...



5. Рекламный ролик:



6. Мюзикл "Wicked" - самый новый из долгоиграющих спектаклей-блокбастеров, идущих сейчас в Лондоне. История, основанная на романе Грегори Магвайера "Злая: Жизнь и приключения Злой Западной Ведьмы", является приквелом к событиям из книг про Волшебника из страны Оз.

Пусть сказочный антураж вас не смущает - интрига густо закручена на кознях, интригах, политических и социальных вопросах. Про давно знакомых героев вы узнаете много нового, их истории откроются вам с другой стороны.

Я на спектакле был второй раз, спектакль прекрасен! :) А книжку надо прочитать, но никак руки не доходят.



7. Рекламный ролик:



8. Также я побывал на знаменитой детективной пьесе Агаты Кристи "Mousetrap". Я поражаюсь, как я не выбрался на этот спектакль раньше, ведь это настоящая достопримечательность Лондона. "Мышеловка" идет на сцене уже шестьдесят лет без перерыва (пьеса написана и поставлена в 1952 году).



9. Рекламный ролик:



10. Спектакль попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый долгоиграющий в мире за всю историю. Я побывал на двадцать пять тысяч сто шестьдесят седьмом спектакле:



11. В конце спектакля один из актеров выходит к зрителям и просит не рассказывать никому, кто оказался убийцей. Здесь, правда, отличилась Википедия, которая включила имя убийцы в статью о пьесе. Несмотря на просьбу внука писательницы, который получил права на пьесу в подарок на свой девятый день рождения, Википедия отказалась убирать спойлер.



10. Неподалеку от театра установлен памятник писательнице.



12. Я очень любил Агату Кристи в детстве. Хочу перечитать на английском некоторые самые запомнившиеся книги. С точки зрения детектива как жанра, "Мышеловка" не самый интересный образец, форма театральной пьесы все-таки накладывает свои ограничения, но смотреть детектив в театре - это очень необычно и интересно. Прекрасный английский язык, одно удовольствие слушать! :)

Забавный факт из Википедии про спектакль: "В 1956 году продюсер спектакля Питер Сондерс продал права на экранизацию пьесы кинокомпании Romulus Films с обычной оговоркой, запрещающей экранизацию ранее, чем через шесть месяцев после последнего спектакля в Лондоне. Поскольку пьеса до сих пор идёт на сцене, фильм так и не снят".



15. На "Поющих под дождем" я не ходил, но уж больно приглянулась мне их вывеска, особенно по такой мокрой лондонской погоде.



Продолжение следует...

Другие посты про Лондон:

Столица мюзикла. Часть 5. Лондон. "Маленькая Венеция" и Риджентс-канал
Столица мюзикла. Часть 4. Лондон
Столица мюзикла. Часть 3. Король Лев
Столица мюзикла. Часть 2. Билли Эллиот
Столица мюзикла. Часть 1. Отверженные
Необычный Лондон
Tags: Великобритания, Европа, Лондон, музыка, мюзиклы
Subscribe
promo misha_my september 20, 2013 23:34 11
Buy for 100 tokens
Центральная часть Исландии необитаема и пустынна. Действующий вулкан Аскья находится натурально в Центре пустоты, in the middle of nowhere. Поездка на это самое удаленное от цивилизации, труднодоступное место было основной причиной, почему мы взяли в прокат машину с высокой проходимостью. 1.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments